文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
【我在防疫一线】溪口镇:抗击疫情“逆行”线上的“兄弟兵”

本站原创  作者:丁顺兆  时间:2020-02-10

 

【我在防疫一线】溪口镇:抗击疫情“逆行”线上的“兄弟兵”

当前,新型冠状病毒感染的肺炎肆意横行,全县各地干群奋战在疫情防控最前沿。溪口镇长丰村放寒假回家探亲的火箭军工程大学大四学员丁能文看在眼里、急在心中。作为一名人民子弟兵,一名共产党员,疫情就是命令。“站出来,到人民最需要的地方去!”成了他义不容辞的迫切愿望。他第一时间向村两委请战,偕同同是火箭军部队退伍的表哥吴特一起,积极主动地上门宣讲疫情防控知识,劝阻无关人员尽量做到少出门、不出门,不到人多的地方去扎堆聊天......他们冒着严寒、冬雨参加村组抗击疫情防御值守,真正做到了哪里有困难,哪里有危险,哪里就有共产党员的身影,哪里就有“最可爱的人”的足迹。

他们此举也得到了全村人的普遍赞誉,一时间,“逆行”线上“兄弟兵”成为村中美谈。