文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
【我在防疫一线】榆村乡:贫困学子在战“疫”中闪光

榆村乡  作者:王琲   时间:2020-02-16

 

【我在防疫一线】榆村乡:贫困学子在战“疫”中闪光

2月13日 ,在榆村乡岭脚村疫情防控检查点,2位头戴红色的志愿帽,手披“宣传劝访员”袖幅的年轻女孩身影,非常亮眼,她们就是该村志愿者、在家贫困大学生汪志娟、程思音。

据悉,汪志娟、程思音分别是安徽医科高等专科学校和安徽国际商务职业学院学生,她们俩家庭也相继于2016、2017年底脱贫。自新冠肺炎疫情发生以来,岭脚村及时在村口设立疫情防控检查点,前些日子村两委发出倡议,广泛动员和征集志愿者参加疫情防控值守工作。得知信息后,宅在家里参与在线学习的汪志娟、程思音便第一时间主动去村委会报名,在不误学习的同时,尽自己一份力,保护好自己的家乡,加入防控第一线。

在当班值守期间,她们不畏严寒,坚守岗位,对来往车辆和进出人员仔细检查,看是否佩戴口罩、有无通行证,并为进出人员测量体温、核查登记返回及外来人员相关信息,同时对来往人员宣传疫情防控相关知识,两位大学生的表现得到村民的一致表扬与肯定。

该乡各村志愿者中和汪志娟、程思音一样的大学生还有不少,她们正用自己的实际行动和亮丽表现,展现新一代大学生在抗疫一线的青春风采。