文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县“筑梦休宁 尊老爱幼 阳光关爱行动”全面启动

县红十字会  作者:黄雯霞  时间:2020-05-29

 

我县“筑梦休宁 尊老爱幼 阳光关爱行动”全面启动

在“5·29”中国计生协成立40周年纪念日和“六一”国际儿童节即将到来之际,休宁县卫健委、县计生协、县红十字会、渭桥乡政府携手休宁县大花轿婚纱摄影来到美丽的渭桥村,联合举行“筑梦休宁 尊老爱幼 阳光关爱行动”启动仪式。

发起此次活动目的在于关爱困难留守老人和留守儿童,体现党和政府、社会各界爱心企业、爱心人士对他们的关爱,架设一座留守人员与外出务工、经商人员的连心桥,让外出人员对家乡亲人少一份牵挂和担忧,对家乡的发展多一份热心和支持,从而进一步弘扬中华民族的传统美德,充分调动社会力量参与社会公益活动的积极性,传播社会正能量。

开展“关怀空巢老人,关爱留守儿童”志愿服务活动为尊老爱幼良好社会氛围的宣传搭建了一个很好的平台,博爱休宁红十字志愿者们纷纷表示将以此次活动为契机,大力弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德和“人道博爱 奉献”红十字精神,以积极主动的姿态参与到关怀空巢老人、关爱留守儿童活动中来,用微笑感动人,用亲情感化人,用爱心帮扶人,营造空巢老人巢空心不空,留守儿童形单心不单的良好社会氛围。

这项活动近期将持续在休宁县21个乡镇全面铺开,将为全县200名困难留守儿童每人捐赠儿童书包(含文具)1套;为全县200个困难空巢家庭发放驼绒被1床;为全县2000户中老年家庭,免费拍摄纪念照(含化妆、造型、婚纱、唐装各一套),并赠送24寸挂轴油画一幅和7寸照片3张,让每一对困难家庭老人也能享受生活的馈赠。