文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
市民热议“休宁新学府”

汪红兴  时间:2020-06-01

 

5月30日,全国第四个科技工作者日,这一天注定载入休宁教育发展的史册。

横江之滨,玉几山下,休宁县第一所高校,也是最高学府——黄山健康职业学院,举行了隆重的揭牌仪式,群贤毕至,我省市县有关领导以及吉林省东华教育集团的部分嘉宾均到场祝贺。我县及邻近区县的部分干部群众,也冒着淅沥的小雨中,亲眼目睹了这一盛况。

黄山健康职业学院是一所经省政府批准、教育部备案的全日制医药卫生类普通高职院校。占地300亩,学生规模首期将达3000人左右,将对我县的社会经济发展、教育提升都会产生积极影响。对于这样一所新诞生的高校,大家到底怎么看呢?笔者为此现场采访了几位参与者。

市民热议“休宁新学府”

当天,参加现场活动的学生江惠敏和她的同学们说道:“我们是来自祁门的,在学校已经读了快一年,感觉学校的老师都很负责,我们能学到很多有用知识,这里非常适合读书,基础设施完善,周边环境幽雅,经常有白鹭翻飞,我们很喜欢这所学校。”

市民热议“休宁新学府”

来自海阳镇下汶溪村的村民邹运英笑着说道:“这里建一所新学校,学生人数必将会增加,消费水平也会提升,就可以解决我们附近部分百姓的就业问题。我看好这块发展,已经在食堂里申请了一个小吃窗口,生意应当不错。”

流口镇退休干部汪松和说道:“黄山健康职业学院落户休宁,这是件大好事,对于提升休宁在全省和全国形象,起到标杆引领性作用,与中国第一状元县的品牌相辅相成,非常契合。相信我们休宁县的生态环境、人文环境及文化氛围会越来越好。”

 “黄山健康职业学院的开办,符合当今时代健康教育的潮流,特别是这次疫情爆发,人们更加重视健康,这一产业前景广阔;休宁作为新安医学发祥地之一,健康资源还有很多值得挖掘的;还可以满足更多的黄山学子就近圆大学梦,可以促进休宁周边经济的长效发展,提升休宁文化教育的层次和品位,我们希望它越办越好。” 来自教育界的县人大代表、高级教师海阳二中校长焦宗祥老师信心满满地说道。

市民热议“休宁新学府”

可以有理由相信,随着黄山健康职业学院揭牌并招生,休宁县得天独厚的生态优势、文化教育优势及区位优势必将厚积薄发,迎来教育和社会经济发展的更多机遇,带来更多的人流物流和人才,当然也会带来更多的挑战,需要我们全县上下齐心协力,共同呵护并办好休宁这所新学府,让它成为休宁发展的新增长点。