文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
休宁县开展第33个世界无烟日宣传活动

县卫健委  作者:徐基明   时间:2020-06-02

 

5月31日是第33个世界无烟日。为加大控烟宣传和健康教育工作力度,加快推进无烟环境建设,切实保护青少年健康,倡导健康文明生活方式。5月31日上午休宁县健康促进委员会在县城状元广场开展了以“保护青少年,远离传统烟草产品和电子烟”为主题的世界无烟日控烟知识宣传咨询活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等形式,向广大市民宣传了吸烟的危害性,传播“自己是健康第一责任人”理念。

现场还设立了医疗服务咨询台,为前来咨询的群众测量血压和血糖等健康服务。

青少年时期是行为习惯养成的关键时期,也是身心发育的重要时期。青少年们有比较强烈的好奇心,对吸烟建立的长期慢性危害的认识不够。他们一旦开始吸烟,极易形成终身吸烟的陋习,对身体造成持续性危害。而且开始吸烟的年龄越早,成年后的吸烟量越大。另一方面也要避免青少年接触和使用电子烟,青少年使用电子烟不仅会成瘾,还有可能诱导他们去吸食传统烟草。