文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
休宁:庆祝建党99周年活动丰富多彩

  时间:2020-07-03

 

休宁:庆祝建党99周年活动丰富多彩

县退役军人事务局 武时化/报道:7月1日上午,县退役军人事务局一行冒着酷暑,看望慰问了蓝田镇迪岭村抗战老兵余长荪和齐云山镇环居村抗战老兵汤福寿,给老人送上了慰问金,祝愿他们安度晚年、幸福安康。

余长荪和汤福寿今年均已近90高龄,但他们仍精神矍铄,身体硬朗。慰问座谈中,每当讲起当年的抗战的动人故事,两名老英雄感动很骄傲与自豪。慰问人员详细询问了两位抗战老兵的生活、身体等情况,感谢他们为新中国成立和建设做出的贡献,并为他们戴党徽送党章。通过慰问活动,让他们切实感受到党和政府的温暖,感受到更多的获得感、幸福感、荣誉感。

 

县委政法委 程晓棠/报道:为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,喜迎中国共产党99周年华诞,7月1日,县委政法委机关党支部组织全体党员干部到革命老区黟县柯村镇,开展“弘扬革命传统 传承红色基因”主题党日活动。

首先,全体党员集中签订了反邪教承诺书,观看了反邪教警示教育片,引导全体党员干部要自觉远离邪教,抵制邪教,动员身边的人共同参与到反邪教行动中来,共同维护安定和谐的局面。

随后,在黟县柯村镇皖南苏维埃政府旧址纪念馆,全体党员干部认真聆听讲解员讲述柯村暴动、成立皖南苏维埃政府、实行土地革命和方志敏率领红军北上抗日先遣队进驻柯村这段光荣的革命斗争历史,深刻感受革命先烈在烽火岁月中坚定信念,誓死捍卫中国共产党的坚强决心。

通过革命传统教育,重温入党誓词,党员们纷纷表示,自己在党性上得到了升华、精神上得到了激励、思想上得到了洗礼,将以革命先烈为榜样,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员本色,更好地履行新时代政法工作的职责使命。

休宁:庆祝建党99周年活动丰富多彩

县投资促进局 张旭/报道:为庆祝中国共产党建党99周年,近日,休宁县投资促进局党组组织全体党员干部赴中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆,瞻仰无产阶级革命先烈们为党和国家的事业甘愿抛头颅、洒热血的峥嵘岁月。在民族脊梁广场的红军北上抗日纪念碑前,全体党员重温了入党誓词。

随后,县投资促进局一行来到璜尖乡退伍军人脱贫户程得锡家中,以实际行动践行党员职责。大伙围桌而坐,促膝而谈,用地道的乡音与他话家常,排忧难,当了解到程老家中今年笋干出现滞销时,县投资促进局党员干部们踊跃提议自购笋干,共计购买笋干20余斤。

此次活动,县投资促进局党组全体党员干部身体力行,有效展现出了共产党员和公职人员的党性修养和担当作为,将激励他们更积极地为建设现代化新休宁添砖加瓦。

休宁:庆祝建党99周年活动丰富多彩

县人社局 操郑琳/报道:“一时入党,一生光荣;一心跟党,一秉至公。”这是县人社局老干部党支部书记凌高让面对党旗说出的话。

为继承和发扬党的优良传统和作风,增强广大共产党员的荣誉感和责任感,在建党99周年来临之际,休宁县人社局党组织开展了“我在党旗下,对党说句心里话”七一主题活动,向党的生日献礼。

此次“七一”主题活动得到了县人社系统全体党员的积极响应,大家纷纷在党旗下、在心愿卡片上写出对党的心声,留下期望,送上对党的祝福,跟党说句心里话。一句句朴实的话语抒发了党员对党的真挚情感,表达了对党的热爱和祝福。此外,全体党员还重温了入党誓词。

活动展示了我县人社系统党员干部形象,守初心,担使命,引导广大党员发挥先锋模范作用,引领大家强化党性修养和宗旨意识,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中,为党旗添彩。

休宁:庆祝建党99周年活动丰富多彩

县总工会/报道:为庆祝中国共产党建党99周年,重温党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统,6月30日,休宁县总工会组织全体党员前往红色革命老区黟县柯村接受红色革命教育。在皖南苏区江边特区革命委员会旧址前,全体党员和积极分子面向党旗重温入党誓词,并参观了皖南苏维埃政府旧址(柯村暴动纪念馆)、方志敏纪念馆等。通过仔细聆听每位革命烈士的英勇事迹讲解,烈士们顽强拼搏、奋不顾身的精神,让在场的每一位党员思想上受到了洗礼、灵魂上受到了触动、信念上更加坚定,大家纷纷表示要立足本职岗位,努力做好本职工作,以更加饱满的热情和昂扬的精神状态,全心全意为广大职工群众服务。

休宁:庆祝建党99周年活动丰富多彩

海阳镇 汪士奇/报道:为纪念中国共产党99华诞,休宁县万宁社区、齐宁社区近140名党员赴谭家桥参观红军北上抗日先遣队纪念馆,接受红色教育主题党日活动。

活动中,大家祭扫烈士陵园、聆听红色历史故事、重温入党誓词。齐宁社区还在现场组织大家观看了“反邪教党内警示教育”视频,表彰了13位优秀共产党员。在车辆行驶中,许多党员并在车厢内认真做了“纪念建党99周年党的知识测试卷”答题。

通过此次活动,更加激发广大党员不忘初心、牢记使命的责任感。一致表示,要向革命先辈学习,发挥党员先锋模范作用,在社区治理、疫情防控中作出更好的表率作用。


休宁经开区 胡欢欢 余柯珂/报道:为庆祝中国共产党成立99周年,休宁经开区管委会提前谋划、精心组织,上半年围绕“党建+”广泛开展形式多样、丰富多彩的主题活动。

党建+扶贫。扎实推进党建助力脱贫攻坚,开展“志愿服务,助力采摘“活动两次;开展消费扶贫为贫困户增收15400元;搭建村企合作平台,非公企业以提供劳务服务的方式为梅溪村村级集体经济增收3万元。开展“六个一”主题党日活动给予贫困户更有力度又有温度的帮扶;党建+重点项目。牢固树立“项目是园区发展的生命线”理念,每季度开展重点项目“三比三看”测评会,全面掀起促开工、促进度、促投资的热潮,激发党员干部争先进位;党建+文明创城。结合主题党日,组织党员干部开展3次园区全域环境整治活动,累计投入130余人次,为园区绿化美化做贡献;党建+经济发展。开展“党课开讲啦”活动,对园区规上企业出资人、中小企业负责人开展一次面对疫情应对的党课,在企业中开展岗位技能大赛;“七一”专场。开展主题为“只争朝夕谋发展,不负韶华再出发”的党建现场活动,表彰先进,赛学互促,选树典型,推进园区企业更高质量发展。

休宁经开区以党建氛围入手,扎实开展各项工作。担当实干、奋辑争先为党旗添彩,以实际行动向党的生日献礼。

休宁:庆祝建党99周年活动丰富多彩

县城管执法局 余雪飞/报道:7月1日,县城管执法局党总支组织党员、积极分子近50人,到泾县云岭新四军军部旧址开展红色教育活动。党员同志们分别参观了军部司令部、新四军旧址陈列馆、叶挺铜像广场等地。大家回顾了革命历程,重温入党誓词,接受了一次精神上和思想上的洗礼,受到一次党的性质和宗旨的生动教育。同时纷纷表示,要发挥党员先锋模范作用,学习先烈们无私忘我的崇高品质,立足岗位做好本职工作,为我县城市管理工作做出新的贡献。


溪口镇 孙蛟/报道:为庆祝中国共产党建党99周年,进一步强化党建引领作用,溪口镇开展“四个一”活动,为建党99周年献礼。

表彰一群最美人员。对取得优异成绩的最美基层党员、最美防疫人员、溪口好人予以表彰,鼓励典型带动,激励全镇各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒合先锋模范作用,共评选出“最美基层党员”29名,“最美防疫人员”22名,“溪口好人”5名。

休宁:庆祝建党99周年活动丰富多彩

进行一次党性教育。通过有奖抢答的方式,对党建应知应会、“不忘初心,牢记使命”主题教育应知应会等进行提问,并给予生活用品作为奖励。集教育性、实用性、趣味性为一体,将严肃的政治理论放在轻松、愉快的氛围中进行学习,让党建知识深入人心,提高了党员整体素质,对加强党员干部的自身建设和基层党组织建设也起到了积极的推动作用。

慰问一批困难党员。镇村干部深入到年老体弱党员、困难党员家中,了解他们生活情况,帮助解决生活和工作中的实际困难,送去党的关怀和祝福。共摸底出全镇范围内老骨干、老党员、生活困难党员 128人。

组织一波“扶贫助困,携手同行”主题党日活动。溪口镇村党员干部纷纷积极行动起来,一对一、面对面唠家常,详细为贫困群众讲解扶贫政策;认个穷亲戚,吃一次便饭,积极为贫困户解难题拉近干群关系;充分利用微信朋友圈等平台帮助贫困群众销售农副产品,促进增收致富。截至目前,党员宣讲78人次,受众230人次;帮助解决问题95件,为贫困村“解难题、办实事”12件,为贫困户“解难题、办实事”82件。消费扶贫购买茶叶8000元、干菜5298元、火腿3762元,鸡鸭肉类11232元,共计28292元。

休宁:庆祝建党99周年活动丰富多彩

陈霞乡 洪灵/报道:连日来,陈霞乡各党组织开展系列环境卫生整治活动,以实际行动迎接“七一”,共庆建党99周年。

6月29日,陈霞村党支部组织开展整治陈霞集镇安置点广告牌乱挂现象活动,一天时间拆除商业街沿街二楼以上广告牌15块;回溪村党支部清理环回北路菜园4处;小珰村党支部拆除黄迴南路沿线搭建棚7个,搬运废弃木板12车,清除公路杂物3吨。7月1日,乡机关支部党员干部在党会结束后,自觉打扫乡政府卫生,打造干净整洁的工作环境;回岭村、泮路村、里庄村纷纷开展辖区内环境卫生整治活动,在街头巷尾,随处可见党员干部、辖区群众铆足干劲整堆放、除杂物、清垃圾的忙碌身影,各村环境整治取得明显效果。

下一步,陈霞乡将充分发挥党员干部模范带头作用,引导村民形成自觉爱护村庄环境的良好意识,重点围绕安置点建设,以党员干部带头干、辖区群众齐参与的模式持续发力开展环境整治工作,早日实现干净整洁的库区环境面貌。

 

源芳乡 吴桂芳/报道:为纪念党的99周年华诞,源芳乡多形式开展系列活动,进一步激发基层党组织的生机活力。

走访慰问暖人心。“七一”期间,该乡积极开展走访慰问工作,共慰问“暖心工程”老党员、困难党员和老骨干33名。每到一处,都仔细了解他们的生活现状,认真倾听诉求心声,努力为他们解决生产、生活中存在的实际困难和问题。专题党课强党性。乡班子成员和各党组织书记带头上党课,主要围绕决战决胜脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战等方面讲述身边人、身边事,用一个个鲜活的例子为党员们带来了一次心灵洗礼,补充了精神之“钙”。答题竞赛促作风。在该乡机关党支部开展党的知识答题竞赛活动,活动以闭卷考试的形式进行,题库主要来源于学习强国挑战答题当中与党的知识有关的题目。活动现场,党员们认真答题,氛围浓厚。通过答题,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。传统教育缅先烈。各党组织积极组织党员们前往革命传统教育和爱国主义教育基地,开展缅怀革命先烈、重温入党誓词等活动。在徽州区小练村了解了震惊皖南的“小练惨案”等革命事迹,在星火石屋坑了解到“不畏艰险 无私奉献”的石屋坑精神……通过缅怀先烈,激励大家进一步深入弘扬爱国主义精神,以实际行动践行誓词,尽职尽责做好本职工作。“主题党日”助脱贫。结合全乡帮扶干部“六个一”专项活动和“扶贫助困,携手同行”主题党日活动,组织帮扶干部和广大党员分组包片,深入贫困户家中整治房前屋后、清扫垃圾、共话家常,切实解决贫困户的实际困难,充分展示了党员干部在脱贫攻坚战中当先锋、做表率,为决战决胜脱贫攻坚筑牢基础。