文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
用生命点燃生命!——休宁县第3例造血干细胞捐献者汪永恒踏上“爱心之旅”

县红十字会  作者:李军亮  时间:2020-09-25

 

用生命点燃生命!

用生命点燃生命!

9月17日上午,一场特别的欢送会在县卫健委会议室举行,休宁县第三例造血干细胞捐献者汪永恒同志即将赴合肥踏上“爱心之旅”。

汪永恒是休宁县蓝田镇的一位普通群众,现住横江社区,1992年出生的他在2018年一次献血过程中听说加入中华骨髓库可以为白血病患者带来生的希望,于是毅然加入志愿者队伍。2020年5月,当他得知与外地一名素不相识的白血病患者配型成功时,便义无反顾同意捐献,克服困难,服从安排,及时完成高分辨配型采样、体检、复检。汪永恒用实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动了休宁县造血干细胞捐献工作,引导和鼓励更多志愿者加入到造血干细胞捐献志愿活动来,弘扬了社会新风,推动社会文明向善,为休宁文明城市建设增光添彩。

当日欢送会结束后,汪永恒立即奔赴安徽省立医院,踏上“爱心之旅”。据悉,此次如捐献成功,汪永恒将成为休宁县第3例、黄山市第8例成功捐献造血干细胞的志愿者。

用生命点燃生命!

用生命点燃生命!

用生命点燃生命!

用生命点燃生命!