文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
蓝田镇第三届菊花节开幕

县融媒体中心  作者:方佳祺  时间:2020-11-03

 

蓝田镇第三届菊花节开幕

蓝田镇第三届菊花节开幕

11月1日上午,以“菊黄‘食’节、‘香’约蓝田”为主题的蓝田镇第三届菊花节在蓝田镇前川村举行。县委书记卢邦生,县人大常委会主任汪美月,县政协主席储晓华,县委常委、宣传部长洪洁和有关方面负责人参加开幕仪式。

本次蓝田镇菊花节旨在以菊花为媒,通过系列文化活动,展示蓝田乡村的美丽景观和崭新形象,促进生态旅游与观光农业相得益彰,进一步提升知名度和影响力,推动蓝田乡村振兴。

蓝田镇第三届菊花节开幕

活动在暖场舞蹈《山河美》、《梁祝》、《花开蓝田》中拉开帷幕,时装秀《印象菊花秀》、朗诵《秋菊令》、菊花茶艺表演等一系列精彩的文艺表演轮番上演。除了精彩的文艺表演,还为大家准备了赏菊、摄菊、采菊、食菊等一系列精彩活动。在扶贫展销区,菊花、香榧、毛豆腐、猕猴桃等土特产品供游客选购。来自四面八方的游客在菊香菊韵中感知蓝田魅力。

卢邦生等县领导在活动现场察看菊花、毛豆腐、猕猴桃、香榧等展销点,并与农户亲切交流,询问农特产品生产销售情况,希望通过此次活动进一步提高蓝田镇农特产品知名度,更好地促进群众增收致富。

蓝田镇第三届菊花节开幕

近年来,蓝田镇不断探索菊花多元化发展路子,逐步从单一的菊花种植向菊花产品精加工迈进,从普遍的农特产品生产到赏、用、购、娱多功能一体化转变。现如今,“菊花经济”带动了蓝田镇乡村旅游发展,为乡村振兴注入了活力。