文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
休宁:一家出了两“劳模”

县文明办 鹤城乡  作者:张君 胡威文 盛红兵  时间:2020-12-04

 

休宁:一家出了两“劳模”

休宁:一家出了两“劳模”

 

“历史烛照时代,榜样传承精神。”先进典型是有形的正能量,也是鲜活的价值观。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,历史长河中,总会涌现一些闪耀着奋进之光的人,我们称之为榜样。

近日,由休宁县文明委打造有着27位荣获国家级、省级荣誉的榜样街,整齐地矗立在黄山南路上,在他们的身上集中展示了状元之乡休宁人民的优秀品质,集中表达了广大群众的道德追求,集中体现了社会进步的时代潮流,令人感动、催人奋进,给人以力量,给人以鼓舞。

在榜样牌中,来自新安源头鹤城乡的方国强和方国范俩兄弟榜上有名。哥哥方国强是安徽省劳动模范,他长期以来坚持有机茶“绿色发展、修复生态、保护环境”的发展理念,秉承“七家赚钱八家用”的徽商理念,既做茶业又行善举;弟弟方国范则是全国劳动模范,是有机茶发展的先行者,指导广大茶农种植和推广有机茶,给贫困山区带来了一场脱胎换骨的“茶叶革命”,辐射带动了新安江源头及周边2万多茶农致富奔小康。