文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
皖浙赣三省边际纪念馆红色联盟在石屋坑成立

汪村镇  作者:胡威文 盛红兵  时间:2020-12-14

 

皖浙赣三省边际纪念馆红色联盟在石屋坑成立

12月13日,皖浙赣三省边际纪念馆红色联盟在休宁县汪村镇田里村石屋坑“红魂绿韵 魅力汪村 第五届苞芦松节暨红色文化旅游节”现场正式签约成立。中共皖浙赣省委旧址纪念馆、中共皖南特委纪念馆、北上抗日先遣队纪念馆、方志敏纪念馆、新四军纪念馆五个纪念馆负责人在倡议书上签名,号召共享创造价值,携手谱写皖浙赣地区红色纪念馆联盟的新篇章。

“联盟是为了不忘初心、牢记使命、服务发展、开拓创新,持续做好皖浙赣三省边际红色革命资源的挖掘开发及红色文物的收集保护工作。”青年作家网黄山通联处主任,黄山市红色教育服务中心(筹)负责人俞旺忠介绍,五馆联盟的意义是践行红色文化自信,助力革命老区发展,助推文旅产业融合,带动老区人民致富。