文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县1人入选全省民族团结进步模范个人

源芳乡  作者:吴桂芳   时间:2020-12-15

 

我县1人入选全省民族团结进步模范个人

12月14日,安徽省民族团结进步表彰大会在合肥举行。源芳乡彭清清入选全省民族团结进步模范个人。

彭清清,女,土家族,重庆酉阳人,现休宁县源芳宏昌木竹制品加工厂法人、源芳乡文化协管员,县政协委员、源芳乡人大代表。2007年,彭清清与丈夫一起回休创业,办起了小型木竹加工厂,成为源芳乡第一家少数民族企业。在创业成功之后,先后聘请了5名有劳动能力、有脱贫愿望的苗族、土家族姐妹到自家加工厂工作,既就解决工作,又能照顾家庭。2017年,她改变传统销售模式,打开网络市场。同时投资60万元扩建1000余平米的厂房,新增20多个岗位,带动了当地村民特别是贫困户就业。2019年加工厂年产值超过300万元。彭清清创办企业,没有停止发展的脚步,在勤劳致富的同时,带动了当地村民特别是贫困户和当地少数民族姐妹就业,是我县民族团结进步的优秀代表。