文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县首针新冠病毒疫苗完成接种

县融媒体中心 汪智兼 王一品  时间:2021-01-04

 

今天上午,我县首针新冠病毒疫苗在海阳镇卫生院接种点完成接种。

上午9时,20岁的韩国留学生张璇,在经过医生的健康询问、知情同意、信息登记等一系列程序后,接种了我县第一针新冠病毒疫苗,并在接种后现场留观三十分钟未出现任何不良反应。“国家给我们留学生免费接种新冠病毒疫苗,下个月出国再也不害怕了。”张璇坚定地说。

据悉,我县首批参加新冠病毒疫苗接种的为年龄18-59周岁的冷链从业人员、出国人员和交通运输从业人员等重点人群,全县共设置了7处疫苗接种门诊,第一批共投入使用疫苗200支。此次接种新冠病毒疫苗的所有人员,需间隔14-28天接种第二针。

县疾控中心免疫科科长童乃进告诉记者,此次我县第一批使用接种的新冠病毒疫苗是由北京科兴中维生物技术有限公司生产的灭活疫苗,疫苗从入库、储存、运输到接种全过程都采用信息化管理,实现疫苗全程可追溯。同时,针对每个接种者的接种信息,都通过接种客户端登记管理,接种信息直接上传到国家免疫规划信息系统平台,保证接种疫苗人员的绝对安全。