文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县开展见义勇为表彰活动

县委政法委 曹淑梅 张海霞  时间:2021-01-15

 

2021年1月14日,我县召开见义勇为表彰会。县委常委、政法委书记洪学军出席会议并讲话。

县委政法委、县见义勇为协会表彰了6名见义勇为先进人物,并颁发证书和奖金。见义勇为先进人物在会上分享见义勇为故事。他们中有不顾生命危险、勇救落水儿童和老人的普通村民;有无私奉献、捐献造血干细胞成功挽救白血病患者生命的公益人;有不畏艰险、在洪水中安全转移群众的党支部书记。他们用实际行动谱写了一曲曲可歌可泣、充满正义的感人事迹,彰显了人间大爱,展示了道德之美,弘扬了社会正气。

洪学军强调,见义勇为行为是弘扬社会主义核心价值观的德政之举,是广泛凝聚社会力量的正义之举,也是维护社会和谐稳定的重要组成部分。一要宣传见义勇为事迹。要大力宣传见义勇为先进事迹,发扬助人为乐、救人于危难的中华民族传统美德。二是挖掘见义勇为典型。县见义勇为工作协会要深入挖掘发现见义勇为典型事迹,及时掌握、核查、确认见义勇为行为,着力在覆盖面、典型性、及时性上下功夫。三是开展见义勇为表彰。坚持精神鼓励和物质激励相结合,及时评定、表彰见义勇为人物和事迹,通过媒体报道、走访慰问和开展“用身边的英雄感动身边人”活动等方式,不断浓厚推崇见义勇为的氛围。四是善待见义勇为人物。要保障见义勇为先进个人的合法权益,关心、关爱、帮助见义勇为英雄模范,绝不能让他们“流汗流血又流泪”。

县见义勇为工作协会第一届常务理事会成员,县委政法委、县红十字会等单位负责人,部分乡镇党委政法委员及获得县见义勇为表彰的先进个人参加表彰活动。