文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
【网络中国节·春节】休宁县2021年“春节”假日旅游综述

县文化旅游体育局 李军  时间:2021-02-18

 

牛年新春,春意盎然,休宁处处欢声笑语,气氛祥和。近郊赏梅成为热点,乡村旅游依然火爆。春节假日期间,全县主要景区景点共接待游客2.04万人次,门票收入87.9万元。

众多市民纷纷来到近郊游玩,同家人共赏大好春光,享受美好时光,欢度新春佳节。在横江国家湿地公园,在“江南第一古梅园”金佛山,红梅吐艳,暗香浮动,芳菲满园,美不胜收,游客纷至沓来,为这个春天留下最美的瞬间。

齐云山推出的市民“买一送一”门票半价优惠、市外务工人员免门票游以及“古韵国风过大年”等系列活动,吸引了大量游客上山畅游。祖源、木梨硔、黄村、石屋坑等乡村旅游景点人气满满,不少市民携亲带友,乐游其间,流连忘返。

今年春节,不少市民利用假期来到图书馆读书学习,走进博物馆观看展览,过个“文化年”。“文化进万家 云上过大年”新春线上音乐会,场场陪伴着市民欢欢喜喜过大年;“健康XIU行动 春节大拜年”健美操视频大赛,以“云健身”方式掀起全民健身潮;休宁乡村舞龙,舞上央视新闻联播,登上“文化进万家——视频直播家乡年” 非遗展播。我县还针对外来在休务工人员,专门奉上了景区免费游、电影免费看、文化场所免费开放等“文旅大餐”,让就地过年,暖在身边。

“春节”假日期间,我县各景区景点严格做好疫情防控,精心提供旅游服务;县旅指委开展专项市场巡查,认真做好安全监管,为广大游客营造优质的旅游环境。全县旅游市场运行平稳、秩序井然,无游客投诉和旅游安全事故。