文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁县图书馆开展阅读有关系列书目推荐活动

  时间:2015-08-14

 

今年是抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年,为纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争那段可歌可泣、波澜壮阔的历史,重温那段用血与火写就的英雄史诗,传承以爱国主义为核心的民族精神,坚持和平发展,构建和谐社会,共筑美好中国梦,根据《关于安徽省公共图书馆阅读推广联盟2015年度第二季度活动安排的通知》要求,我馆特开展阅读有关系列书目推荐活动。

本次阅读活动所推荐的70余种书目,是从县图书馆近10万册藏书中挑选出的。其中既有中国抗日战争史上的《淞沪大会战》、中国当代著名作家莫言的《红高粱家族》等抗日可歌可泣的辉煌篇章,也有《第二次世界大战回忆录》、《二战最伟大的战役》等世界二战秘闻;既有《八路军新四军征战传奇》、《红色经典漫画·抗日小英雄》等共产党领导下的抗日英雄故事,也有《蒋介石与南京保卫战》、《卫立煌将军》等中华民国高级将领爱国人士的抗战事迹。推荐书目内容丰富,类别繁多,史料翔实,文字优美,可读性很强。