文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁县人大常委会为大气污染防治工作建言献策

  时间:2015-08-14

 

为贯彻落实上级有关大气污染防治工作部署,改善空气质量,提高人居环境。8月2日,休宁县人大常委会组织工交城建工委人员就大气污染防治工作进行调研。

调研组深入工业园、乡镇企业、美好乡村建设点、建筑工地进行了实地查看。调研组对该县大气污染防治工作给予肯定,提出休宁县大气污染防治工作控制保障有措施,做到了综合治理、防治结合、科学管理、标本兼治,未出现大气污染的现象。为进一步抓好大气污染防治工作调研组要求:首先要抓源头,建筑项目在立项、环评时,应要求业主加大防大气污染的投入,发改、环保、房管等部门在项目实施前加强同业主的沟通并建立目标责任体系。其次要抓过程,加大检查、巡查力度。执行好有关扬尘大气污染防治实施方案,以大气治理细则为标准,对围挡围墙、道路硬化等做明确要求,严格管控施工现场。最后要抓经费,确保工作有序推进。制定文件将扬尘污染防治费用列入工程安全文明施工措施费,作为不可竟争费用列入工程成本,并在开工前及时足额支付给施工单位。(黄锦兵)