文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁公路分局扮靓公路为全国乡村旅游推进大会献礼

  时间:2015-08-14

 

连日来,休宁公路分局加强公路建管养和沿线路域环境治理,扮靓公路路容路貌,以良好的公路交通环境迎接全国乡村旅游推进大会的召开。

该分局管养公路线多里程长,迎会时间紧,任务重。为切实抓好迎会工作,分局按照市县迎会工作要求,及时召开工作推进会,制定完成时间,布置具体迎会任务,将各项工作具体细化到各职能科室和沿线道班,确保迎会工作落到实处,出色完成。为抓好公路管养工作,连日来在各线公路上,沿线道班职工冒着高温天气,抓好公路病害修补、路面清扫、行道树及绿化带草坪修剪补植等工作。

该分局结合迎接全国干线公路养护管理检查为契机,投入400多万元对迎会部分路段路面进行改善,对公路标线、公路防护设施进行出新,施工人员顶头烈日对屯黄公路7公里需改善的路面重新铺装沥青。协助旅游部门对205国道、326省道沿线新增了科学、规范、统一的,具有黄山旅游特色,人性化引导作用更强的公路标志牌。路政人员加强沿线公路巡查工作,对公路违法违章行为做到及时发现,及时处置,对沿线公路乱堆放、乱种植、乱搭建、乱侵占等行为进行全面整治,为盛会营造畅通整洁美观舒适安全的良好公路交通环境。(曹集林 吴鸣亮)