文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县图书馆举办“中国家谱家训族规资料”联展

县图书馆  作者:朱艳玲 吴晟  时间:2015-08-18

 

县图书馆举办“中国家谱家训族规资料”联展

为有效发挥公共图书馆社会教育职能,传承中华传统文化,自8月6日起,休宁县图书馆在走廊大厅内举办为期一个月的“中国家谱家训族规资料”联展活动。

本次展览由上海图书馆发起,该馆从数百部家谱中撷取部分精华,分为孝顺、修身、和睦、敬业、治家、爱国、诚信、教育、守法、廉洁十类,通过四十余块展板图文并茂地向公众展示我国从古至今具有代表性的家谱家训族规,以飨读者。展出的家谱家训中,有毛泽东、刘少奇、荣毅仁等政界、文坛、商家等名人巡礼家训族规主题板块,也有清廉正直、恭谦礼让、百善孝为先等千年传颂的高尚道德情操板块。

举办家谱家训族规联展,旨在发挥公共图书馆的文化传播作用,营造有利于培育和弘扬社会主义核心价值观的氛围,用社会主义核心价值观引领社会思潮,凝聚社会共识。

据了解,此次大规模系列联展活动,有全国各省、市、县级公共图书馆百余家联合承办。