文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县林业局组织开展安全生产专项检查

县林业局  作者:余洋  时间:2015-08-18

 

近期,县林业局在全县范围内组织开展安全生产大检查,主要分为木粉作业和森林生态旅游两大方面,分组进行专项督查。

检查人员利用近一个月的时间,深入到全县140余个木材加工企业对粉尘爆炸安全隐患防范情况进行摸底调查,对企业车间可能产生明火的电路、电器等使用、生产车间通风情况、灭火设备配备、保养以及生产员工的安全行为、意识情况进行了一一了解,对发现问题的企业,立即责令整改。

另外,目前正值暑期旅游火热当中,避暑休闲、观光的游客增多,森林生态旅游安全责任重大。检查组采取突击检查,对皖南国家野生动物救护中心内的游乐设施、用电安全、突发事件应急处置预案部署等情况进行了系统排查,并仔细查看了大熊猫、东北虎等重点珍惜动物的健康状况。

下一步,县林业部门将严格落实县委县政府的工作部署,坚持安全生产是重中之重的原则,明确目标,细化责任,继续对所属各单位的事故安全隐患进行认真排查,确保人民生命财产安全和林区秩序稳定。