文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
我县启动政府购买涉税服务工作

县地税局  作者:吴国祥 金咸亮  时间:2015-08-19

 

近日,县地税局组织召开了土地增值税清算鉴证购买社会服务和企业所得税汇算清缴评估鉴证购买服务工作协调会,税务机关、纳税人、中介机构3方进行了对接,标志着我县涉税政府购买服务工作全面启动。

根据《安徽省政府向社会力量购买服务指导目录》,2015年涉税服务部分包括税收评估、鉴证和审核等4项,本次购买服务主体为安徽省范围内依法注册成立的税务师事务所、会计师事务所,采取公开招标的方式,择优选定中介组织参与鉴证业务购买服务工作,购买涉税服务招标采购由市级税务机构统一组织实施。我县涉税服务共有安徽华普天健会计师事务所等6家鉴证中介机构中标,此次被鉴证服务纳税人含土地增值税6户,企业所得税20户 ,预计在11月中旬前鉴证服务工作基本结束。政府向社会力量购买涉税服务,在我县尚属首次,将进一步保障国家税收利益,切实维护纳税人合法权益。