文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
我县圆满完成全国乡村旅游提升与旅游扶贫推进会餐饮安全保障工作

县市场监管局  作者:吴剑  时间:2015-08-19

 

8月18日上午,全国乡村旅游提升与旅游扶贫推进会在我县海阳镇瑯斯状元村召开。各级领导及嘉宾500余人参会。据悉,国家旅游局、国务院扶贫办将主会场设在一个村里尚属首次,这也给我县餐饮安全保障工作提出了新的要求和挑战。

由于此次餐饮安全保障任务规模大、难度高、情况复杂,因此,针对活动新形式,县市场管理监督局改变常规保障模式。一是提前进驻,指导改造。活动前二个月就派专人对接庄园,根据本次接待规模,按照A级单位要求全程指导厨房改造,确保适应活动高要求;二是开展预演,发现问题。针对活动餐饮外包部分,该局提前与承包企业对接帮助熟悉新环境,并组织开展了操作预演,及时解决预演中发现的各项问题,督促落实重大活动保障各项要求;三是驻点保障,杜绝隐患。活动前三天开展驻点保障,指导企业全面落实规范进货验收、索证索票、清洗消毒、食品留样等制度,确保活动当天零风险。

经过各方通力合作,我县圆满完成全国乡村旅游提升与旅游扶贫推进会餐饮安全保障工作。