文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县教育局部署局机关近期工作

县教育局  作者:程周  时间:2015-08-27

 

8月26日上午,县教育局召开局机关全体工作人员会议,总结8月份工作开展情况,布置9月份局机关重点工作及新学年开学工作。

会议通报了新学年我县教育系统“加强党风廉政建设” 、“培育和践行社会主义核心价值观”、“规范办学行为、依法治教”等15项重点工作;总结了局机关8月份作风建设情况,要求局机关全体工作人员新学年要有新状态、新“效能”、新形象,进一步增强工作责任心、事业心,切实提高工作效率和工作能力,遵规守纪,团结协作,廉洁自律,要在岗更要在状态。

会议强调,党风廉政建设、培育和践行社会主义核心价值观等德育工作、依法依规办学、平安校园创建等重要工作必须常抓不懈;要改革教师评价办法,完善学校教育教学评估方案;要加快教师管理体制改革步伐,推倒教师管理校籍“围墙”,探索中学、小学教师校际“共享”机制;要做好信息技术推广应用工作,充分利用信息资源平台上的丰富资源辅助教学、提升质量;二类城市语言文字规范化创建工作、一职高新专业与重点专业创建工作、项目建设工作等各项工作都要扎实推进,务求新学年有新突破,取得新成效。