文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
我县召开新学年教育工作会议

县教育局  作者:程周  时间:2015-08-28

 

8月27日,我县召开新学年教育工作会议,全县各中小学校长、幼儿园园长,县教育局班子成员、股室负责人等参加会议。副县长马学华,县人大副主任毛勇华,县政协副主席汪健鸣等县领导出席会议。

会上表彰了2014-2015学年教育综合评估获奖学校,宣读了卫生工作“星级学校”名单;海阳中学、临溪中学、五城小学分别以专题片形式汇报了本校在综合管理、校园文化建设等方面的经验。

会议总结了我县教育系统2015年上半年取得的主要工作成绩和存在的不足;对新学年全县教育工作进行了部署。

马学华在讲话中对校长、园长们提出了三点要求:一是要绷紧安全“弦”,切实增强安全责任意识,关注细节,注意苗头,防微杜渐、防患未然;二是要念好质量“经”,大力实施素质教育,全面提高学生各方面素质,强化学校内部管理,不断提高教育教学质量;三是要带好手下“兵”,要狠抓师德师风建设、校风教风建设、教育行风建设,加强对教师队伍的管理,提高教师队伍的素质和能力。