文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁法院借力信息化手段赴海南“精准”执结两案

县法院  作者:王佩华  时间:2015-08-31

 

8月20日,休宁法院执行庭法官借力信息化手段远赴海南“精准”执结两案。

今年8月初,该院先后受理程某某诉海南某建工集团、黄山某公司申请执行海南某建工集团欠款合同纠纷两案。因被执行人远在海南,本着方便当事人的原则,该院执行法官决定赴海南开展执行。

临行前,执行法官通过最高人民法院“总对总”查控系统,查询到被执行人在海南各大银行的存款情况,随后根据网点信息,在高德地图上搜索到各网点的具体位置并予以标注,以做到精准执行。

一到达海南,执行法官即赶往海南建行某分行,成功将被执行人的60万元存款予以扣划。在等待银行扣划的同时,执行法官就用“滴滴打车”软件预约车辆,存款扣划完成后,即乘车前往下一银行开展又一次的扣划工作,直至两起案件的成功执结。此次赴海南执行,该院执行法官通过充分利用信息化手段以最快的效率、最优的司法服务维护了当事人的合法权,也为今后执行工作的开展开拓了思路,提供了新方法。