文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
方平山看望慰问我县抗战老干部蒋治欧

县人大办 金志诚  时间:2015-09-02

 

IMG_6823.JPG

9月2日,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日前夕,县人大常委会党组书记、主任方平山来到县人大机关离休的抗战老干部蒋治欧家中,代表人大机关全体党员同志向老人致以崇高的敬意,并送上鲜花、慰问金。

年已91岁高龄的蒋治欧老人,1940年9月参加革命工作,1941年5月加入中国共产党,是新四军、解放军第三野战军的老战士,曾参加淮海战役和渡江战役等,为解放战争的胜利立下了汗马功劳,身上多处枪伤的疤痕,1980年11月从县人大机关光荣离休。

慰问中,方平山与蒋老亲切交谈,询问身体状况,一起追忆革命战争时期的峥嵘岁月。看到老人身体硬朗,生活起居也得到很好的照顾,方平山欣慰地说,蒋老在抗日战争和解放战争时期出生入死、英勇战斗,为社会主义建设任劳任怨、无私奉献,为国家建设作出了巨大贡献,党和人民永远不会忘记.并强调,今年国家隆重纪念抗战胜利70周年,抗战老同志是人民的英雄、国家的功臣,他们为民族解放出生入死、浴血奋战,换来了今天的和平幸福;他们现在大多都已成耄耋老人,我们一定要在生活上多关心、身体上多照料,切实照顾好老同志的生活,真正让他们身心愉悦、健康长寿、颐养天年;要时刻铭记历史、感恩先辈,继承发扬伟大的抗战精神,进一步增强人大机关干部群众的爱国主义热情,倍加珍惜今天的幸福生活,开拓创新、努力工作,为建设幸福休宁作出新的更大贡献。