文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县公安局优化信访接待窗口服务

公安局 作者:谭婷  时间:2015-09-07

 

休宁县公安局始终将信访窗口接待作为纵深推进执法规范化建设和沟通联系群众桥梁的重要抓手,通过不断的努力,做到窗口工作规范化、信息网络化,功能区域化、服务便民化,逐步实现信访接待“因地制宜、贴近实战、服务基层”的要求。

一是“三到位”破解推进工作难。在推进公安信访接待窗口服务工作中,休宁县公安局全面强化组织领导,全程落实动态监督,全力确保推进工作。做到领导重视到位、责任落实到位、督导检查到位。

二是“三统一”破解场所改建难。休宁公安局始终将信访接待场所改建工作作为一项硬指标、硬任务和全局重点工作来落实。通过统一规划、破解场所难,统一配置、破解质量难,统一保障、破解经费难,切实做到硬件设施完善、软件健全规范。

三是“三强化”破解高效运行难。信访接待窗口要贴近实战,服务基层,就必须将“软件建设”与信访场所“硬件建设”同步跟进。休宁县公安局通过功能设施合理化、工作流程明晰化、服务群众亲民化三项措施,使信访窗口接待达到标准高、设施全、实用强。