文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县市场监管局全力护航五城庙会

县市场监督管理局  作者:金莹  时间:2015-09-08

 

县市场监管局全力护航五城庙会

在9月6日的五城传统“庙会”上,休宁县市场监督管理局工作人员为过往群众提供咨询及“导游”服务。

为全力做好庙会服务保障工作,县市场监督管理局根据历年庙会中人流量大,易拥堵的现象,该局提前一天入驻现场,要求摊点经营业主做到安全、有序,不占道经营。庙会当日,该局干部与地方政府工作人员组成市场秩序联合管理小组,全程驻场监管,对经营者主体资格进行全面排查、严格把关。严禁销售烟花、爆竹、气枪等危险物品,坚决打击假冒伪劣。同时,强化食品安全监管,将食品摊点作为重点监管对象,严防“三无”食品及过期变质食品流入市场,确保庙会期间食品卫生安全,坚决杜绝群体性食物中毒事件的发生。庙会现场还设立了“12315消费维权点”,及时受理、解决庙会期间消费纠纷的投诉,确保市场商品安全和交易秩序,切实保护消费者合法权益。