文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县人大常委会关注《环境保护法》贯彻实施情况

县人大 作者:黄锦兵  时间:2015-09-10

 

为全面了解《环境保护法》贯彻实施情况和我县环保行政执法情况及存在的问题。日前,休宁县人大常委会副主任查德民率工交城建工委人员就我县贯彻实施《环境保护法》情况进行了调研。

调研组听取了该县有关部门贯彻实施《环境保护法》情况汇报,随后深入县自来水公司、污水处理厂、龙跃铜业有限公司、黄山市迎客松啤酒有限公司、黄山市休宁信德成化工有限公司、休宁县环保监测站点等地实地查看了相关企业环保执法情况,调研组对我县贯彻实施《环境保护法》工作给予肯定,指出该县贯彻实施《环境保护法》工作有力扎实,为全县经济和生活创造了良好的环境。为做好下一步《环境保护法》贯彻实施工作,调研组要求,一要强化责任意识。《环境保护法》是我国的一项基本国策,要抓好自提主体责任把环境保护工作做为一件重大事项来做。二要严格依法办事。要按《环境保护法》的各项要求和规定依法公开各项环境保护工作,要有严格依法办事的手段,对关系到环境保护问题要坚持依法处理。三要形成合力。保护环境是各部门的应尽的职责,做到有人管事,管到位。四要重点解决问题。环保部门要承担起责任,工作要到位,盯住考核目标不放松。

县发改委、财政局、经信委、国土资源局、住建委、农委、林业局、水务局、城市管理行政执法局等单位负责人参加了调研。