文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县人大常委会组织部分市县人大代表视察我县扶贫开发工作

县人大办 金志诚  时间:2015-09-11

 

IMG_6947.JPG

9月10日,县人大常委会组织部分市、县人大代表视察农村扶贫开发工作,县人大常委会主任方平山,副主任李小斌、程宜男、毛勇华、査德民参加视察活动。

代表们先后实地察看了地处偏远高山璜尖乡箬叶复壮基地、六湾扶贫移民安置区、精准扶贫到户香榧基地、高山泉水鱼养殖基地、璜尖农产品加工基地和璜尖村驻村扶贫点及源芳乡部分扶贫开发项目,并召开座谈会。

会上,与会代表听取了县政府扶贫办汇报近年来我县扶贫开发工作及扶贫开发重点项目、资金来源、主要做法及存在的问题等方面工作,并就扶贫开发过程中仍需解决的实际问题和制约因素等情况进行了交流和探讨。代表们认为,近几年来,县政府及有关部门紧紧围绕欠发达地区脱贫致富奔小康和低收入农户创业增收的目标,在加大产业扶贫力度、实施低收入农户创业增收工程等方面做了大量的工作,取得了一定成效。同时,代表们也实事求是地指出了欠发达乡镇产业发展基础薄弱、低收入农户增收任务十分艰巨等突出问题,并提出了一些意见和建议。

座谈会上,方平山对我县扶贫开发工作予以充分肯定,同时要求,一要进一步强化扶贫开发工作意识,加大宣传力度,努力形成百姓知晓,各部门与行业支持扶贫开发工作的氛围;二要抢抓机遇进一步推进产业发展,编制旅游扶贫项目,立足产业发展,通过挖掘乡村内部增收潜力、开辟新的增收渠道,来实现农民增收;三要进一步推进低收入农户增收致富,制订和实施好帮扶计划,充分引导和发挥群众的积极性,引领他们用双手改变现状,过上美满生活;四要进一步强化要素保障,强化帮扶责任,完善帮扶管理机制和帮扶督查机制,确保我县的扶贫开发工作取得新的更大的成效。