文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县交管大队落实人大代表建议 学生出行更安全

县人大办 作者:金志诚   时间:2015-09-11

 

近日,休宁县公安局交管大队在县政府网等媒体发布“海阳镇书院路部分路段禁止机动车由东向西通行的公告”,明确规定,从2015年9月1日起7:00-22:00禁止机动车由东向西通行,以保障师生、家长和行人的安全出行。这是落实人大代表建议的又一成效。

据了解,目前休宁县海阳二小有2400多位在校生,海阳二中也有1500多位学生,且两校都位于海阳镇书院路上,每天早晚进校和放学的高峰时段,该路段接送学生的汽车、摩托车、电瓶车和行人等拥挤不堪、一片混乱,为师生出行带来了很大的安全隐患。为此,休宁县十六届人大代表、海阳二小校长戴咏梅在十六届人大四次会议期间提交了第159号“关于海阳镇书院路在特定时段实施单行限时管制的建议”,为师生安全出行留条路。

为确保道路交通安全畅通,休宁县人大常委会高度重视,把该建议案作为督办件,及时提交公安交管部门办理。县公安局交管大队经过实地调研、勘察后,进行了认真研究办理,在新学期开学之前发布公告,安装了电子监控设备,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,在该路段安装了交通单行限时标志、刻划了标线,对书院路海阳二小、海阳二中路段(东起体育场路与书院路交叉口,西至横江路与书院路西两交叉路口)实行交通管制。