文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县图书馆举办“道德模范在身边”主题展览活动

县图书馆  作者:朱艳玲 吴晟  时间:2015-09-17

 

县图书馆举办“道德模范在身边”主题展览活动

为培育和践行社会主义核心价值观,发挥道德模范在公民道德建设中的示范引领作用,在全社会形成讲文明、树新风、促和谐的文明风尚,自9月起,休宁县图书馆开展“道德模范在身边”主题图片展览活动。

此次展出的“中国好人”、“道德模范”的感人事迹,全都来自本县乡镇基层和社区,如中国兵王、两次受到习近平总书记接见的全国道德模范候选人王忠心;曾获诚实守信类“中国好人”的李讨饭、李发权;曾获助人为乐类、孝老爱亲类 “安徽好人”的 汪锡雄、谢健仙、汪美红等。据不完全统计,近年来,我县已有6人获得中国好人;7人获安徽好人及4人获安徽好人提名奖,1人获得省道德模范;15人获黄山好人, 1人获得市道德模范及5人获市道德模范提名奖; 20人获“休宁首届道德模范榜”。

身边人,身边事,印象深,感触深。通过展览活动展示身边的好人好事,引导广大市民深刻领会社会主义核心价值观的丰富内涵,增强认知认同;同时激励大家学习道德模范,从自身做起,从身边的小事做起,为建设文明休宁贡献智慧和力量,让我们的社会变得更加和谐美好。