文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
市督查组来休宁县检查学校食堂食品安全工作

县市场监督管理局  作者:吴剑   时间:2015-09-21

 

9月18日,由黄山市食品药品监管、教育、卫生等部门组成的督查组对休宁县学校食堂食品安全工作进行专项督查。

检查组一行检查了休宁中学、万安小学、中心幼儿园等学校食堂管理情况。每到一处,督查组都详细询问学校食堂食品安全管理人员、学校食堂管理制度的建立及落实等情况,深入到原料库房、操作间、洗消等场所,检查食品原料的来源、进货台帐和索证索票的落实情况,查看操作间卫生、功能分区、生熟食品储存、从业人员健康证管理、餐饮具消毒、餐厨废弃物管理及其他食品安全保障相关措施的执行情况。

通过检查,督查组对休宁县学校食堂食品安全工作给予充分肯定。但也存在索证索票、台账记录不完善、食品添加剂管理、餐具清洗保洁不规范等问题。督查组要求对存在的问题确保整改到位,消除安全隐患,确保师生用餐安全。