文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县市监局开展“质量月”宣传咨询活动

县市场监督管理局  作者:朱茜  时间:2015-09-21

 

9月18日,县市场监督管理局举办了2015年质量月宣传咨询活动,围绕“迈向质量时代,建设质量强县”活动主题,大力宣传质量安全知识,接受群众投诉举报,取得显著成效。

工作人员在活动现场通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放法律法规宣传展板,发放宣传资料、免费检定血压计等形式开展“质量月”宣传活动,向过往群众发放宣传单,宣传各类产(商)品质量安全相关的法律法规等内容,现场解答群众关于产品质量、食品安全、民生计量、特种设备、消费维权等方面的问题。现场群众普遍反映举办这样的活动能让大家更深入地了解产品质量、食品安全等知识,为日常生活提供了很大的帮助。

此次活动共计发放各类质量消费指南、消费维权手册、食品安全、安全用药等普及资料700余份,现场接受消费者咨询40余起,免费检定血压计10余台。宣传咨询活动增强了消费者的维权意识和社会质量法制意识,营造了政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好氛围。