文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县人民法院举办"热爱祖国和谐团圆"朗诵会

  时间:2015-09-23

 

9月21日下午,休宁县人民法院在院五楼会议室举行“热爱祖国、和谐团圆”经典诗文朗诵会,全院干警参加了这次活动。

W020150923291319393310


 

诵读会在苏轼的《水调歌头》中展开,苏轼把人世间的悲欢离合之情纳入对宇宙人生的哲理性追寻之中,表现出热爱生活与积极向上的乐观精神,通过朗诵者激情飞扬铿锵有力的表演,将人带入了美好的意境之中。接下来,苏轼的《中秋见月和子由》从月升写到月落,既形象地描绘了中秋之月,又生动地记述了中秋人事,全诗景情交错,人我杂出,气格抑扬,诗情顿挫,低回中转酣畅,激越中出衰婉,在朗诵者的精彩演绎下,让听众听的如痴如醉。还有借中秋之月表现对祖国命运的关怀,对人民幸福的期待,抒发出对祖国统一的强烈愿望,感人肺腑,动人心弦的《我的思念是圆的》。

W020150923291319433392


整场诗歌朗诵会大气恢弘、高潮迭起、精彩纷呈、气氛热烈,现场观众时时报以热烈的掌声和喝彩声,充分展示了全院干警积极向上、团结奋进的新风采。