文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁:“影响我一生的一本书”读书征文活动结束

县图书馆  作者:朱艳玲 吴晟  时间:2015-10-10

 

近日,由休宁县图书馆主办的“影响我一生的一本书”读书征文活动圆满结束。

本次活动,旨在引导市民漫步图书馆,培养全民读书兴趣,提高全民文化素养,加强市民思想道德建设,畅游书海,多读书,读好书,营造良好风气,让书香盈满社会,让市民通过读书,增强民族文化自豪感,提高自身的人文素养,传承和弘扬优秀文化传统,促进构建和谐社会。

“影响我一生的一本书”读书征文活动自今年第20个“世界读书日”启动以来,得到了全国各地社会各界人士的广泛关注和支持,其中江苏、湖北、山东、江西等许多关心本次读书征文活动的读者参与到了活动中来。参加这次征文活动的既有在书海中畅游60多年的老读者,也有才走上社会工作的年轻人;既有第一线企业职工、乡村农民,也有驻守边防部队的官兵战士,他们踊跃原创真情实感的读书作品参赛。至9月底,大赛组委共计收到各类征文作品50 余篇。

经初评、大赛组委复评和专家评审,共评选出征文一等奖 1名、二等奖 2 名、三等奖 3 名,鼓励奖5名。