文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县人民法院:践行核心价值观 凝聚青春中国梦

  时间:2015-10-14

 

  W020151014348226644191

中国梦是中国特色社会主义价值目标的总和,社会主义核心价值观是中国梦的精神内核,体现中国梦的民族特性、社会主义属性及其价值取向。梦想需要方向,中国梦需要社会主义核心价值观的引领;梦想需要精神支撑,社会主义核心价值是中国梦的灵魂;梦想需要价值实践,践行社会主义核心价值观是实现中国梦的必由之路。

  2015年10月14日上午,休宁县人民法院开展了践行核心价值观,凝聚青春中国梦---社会主义核心价值观宣讲会活动。此次活动由副院长许建平主讲,带领大家重温了什么是中国梦,什么是社会主义核心价值观,中国梦和社会主义核心价值观的关系。

W020151014355171931625


  通过这次宣传教育活动的开展,让全体干警充分认识国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦的基本内涵,使全体干警更加深刻地理解中国特色社会主义是当代中国发展的根本方向、党和人民长期奋斗的根本成就、实现中国梦的根本道路。宣传教育会上还大力倡导社会主义核心价值观,用中国梦引领全体干警自觉把个人命运与国家和民族的命运紧密联系在一起,增强全体干警的责任感、使命感,自觉做到认真履行职责,提升服务效能,多为群众提供实实在在的帮助,促进工作的落实,立足本职工作,汇聚个人梦想,成就伟大的中国梦,以实际行动践行社会主义核心价值。(王颖卓)