文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县人大常委会开展国防教育 “军事日”活动

县人大办  作者:金志诚  时间:2015-10-15

 

县人大常委会开展国防教育 “军事日”活动

县人大常委会开展国防教育 “军事日”活动

10月14日,县人大常委会组织机关干部走进驻休某部军营开展国防教育“军事日”活动。

人大机关干部参观了国防教育室和战士生活区,与官兵们进行亲切交流,了解相关国防知识、军事训练和军营生活情况。大家还来到军事训练基地,在军事教官指导下,了解和掌握枪支性能和使用方法,并进行实弹射击。在整个训练和打靶过程中,大家神情专注,卧倒、持枪、瞄准、射击的每个动作都力求标准规范,不少同志在实弹射击中还取得了良好成绩。

大家纷纷表示“军事日”过得非常有意义,收获很大,不仅强化了国防意识,增长了军事知识和枪支操作技能,增强了团结协作精神,又密切了与共建部队的联系,加深了军民鱼水情谊。表示要学习人民军队忠诚于党、不怕牺牲、攻坚克难的精神,雷厉风行、令行禁止的优良作风,更好履行人大职责,为加快休宁发展和推进民主法治建设作出更大的贡献。