文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
我县召开全县人大工作培训会

县人大办  作者:金志诚  时间:2015-11-25

 

我县召开全县人大工作培训会

11月23日,县人大常委会组织召开全县人大工作培训会,会议采取以会代训的形式进行集中培训。人大常委会主任方平山,副主任李小斌、程宜男、毛勇华、查德民和县人大常委会委员出席会议,全县21个乡镇人大主席或副主席和人大机关各委室负责人及乡镇人大工作人员参加培训会。

培训会上,传达学习了省、市人大工作会议精神,讲解了省委12号、市委8号文件精神,并从依法开好乡镇人代会等方面作了业务辅导,部分乡镇人大主席作了交流发言,会议还就县人大2016年工作和“十三五”项目建设规划征求了大家的意见。

为进一步提高乡镇人大工作的质量和水平、履职能力和活力,整体推进全县人大工作再上新台阶,方平山作了总结讲话,提出要求,一要始终坚持和依靠党的领导,牢牢把握好人大工作的政治方向,努力提高做好县乡人大工作的认识;二要始终坚持为经济社会发展大局服务,牢牢要把握人大工作的根本目的,围绕党委的中心工作开展县乡人大工作;三要始终坚持把维护人民群众的利益作为出发点,牢牢把握人大工作的本质要求,努力解决人民群众普遍关心的问题;四要始终坚持按程序按法律来办事,牢牢把握好人大工作的要求,把握好县乡人大工作的新业态;五要始终坚持与时俱进和不断创新,牢牢把握好发展的正确方向,做好人大工作的使命担当,忠实履行各项职责。着力加强和改进人大监督工作,促进“一府两院”强执行、抓落实,共同推进各级党委重大决策部署落实到位、取得实效。