文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
市领导莅临指导我县美好乡村文艺选拔赛

县文化馆  作者:林晴雁  时间:2015-12-22

 

市领导莅临指导我县美好乡村文艺选拔赛

12月18日上午,由县美好乡村建设领导小组主办,县文广新局、美好办、文化馆、广播电视台等单位联合承办的休宁县“共建•共享•共创”美好乡村文艺选拔赛第二场在商山镇上井村隆重开赛。市委常委、副市长吴建春,市文化委主任胡建斌、副主任吴震宇以及县委常委、宣传部长汪红纲等领导莅临现场并观看了比赛。

来自五城镇、商山镇、山斗乡、岭南乡、龙田乡等13支文体队伍共15个节目参加了选拔赛。本场节目内容丰富、形式多样,节目类型包括小品、独唱、群舞、诗歌朗诵以及现代京剧等。其中,由县文广新局精心打造、县文化馆老一辈文艺工作者表演的原创节目《大咖到黄村》掀起比赛高潮,演员与观众频频互动,全场笑声不断。经过激烈角逐,商山镇黄村选送的小品《大咖到黄村》、五城镇阳台村选送的《黄梅戏表演》、商山镇商山片选送的《串烧舞蹈》以及山斗乡选送的歌伴舞《好运来》成功晋级县级总决赛。

据悉,此次五城片美好乡村文艺选拔赛得到了商山镇政府的大力支持,活动组织井然有序,演出现场气氛热烈,200余名基层文艺爱好者为全镇百姓呈上了一场视听盛宴。