文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县政协党组召开”三严三实”专题民主生活会

县政协  作者:王钦   时间:2015-12-29

 

12月25日,县政协党组书记、政协主席王运选主持召开县政协党组“三严三实”专题民主生活会。会议围绕“三严三实”要求,认真对照“三聚焦三查找三确保”要求,进行了深入对照剖析检查,制定了切实可行的整改措施,取得了预期效果。县政协党组各成员、副主席、秘书长和政协办主要负责人参加会议。

会议首先通报了2014年度县政协党的群众路线教育专题民主生活会整改措施落实情况,王运选带头从“党的群众路线教育实践活动查摆问题整改落实情况、遵守党的政治纪律政治规矩和组织纪律方面情况、‘不严不实’方面问题”等方面,对县政协党组和自身问题进行了深入检查和深刻剖析,明确了努力方向和整改措施,诚恳接受了同志们的批评。随后,各县政协副主席依次作个人对照检查发言并相互提出批评意见建议。

王运选指出,本次专题民主生活会,大家本着不遮掩、不护短的态度,自我批评敢于亮短揭丑,相互批评直指要害关键,坦诚相待,取得了很好的效果。王运选强调,一是必须夯实思想理论基础,把“总开关”问题解决好。就是要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党章党纪,做到学以致用,不断增强“三个自信”,以思想引领行动。二是必须站稳群众立场、强化宗旨意识。就是要牢固树立马克思主义群众观,切实增强公仆意识,坚持立党为公、执政为民的理念,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋。三是必须拉紧标尺,深入推进推进整改落实。要始终保持闻过则喜、闻过必改的高度自觉,坚持高标准严要求,列清单、立台账,制定整改任务书,明确整改时限和责任人,认真整改到位。四是必须立规执纪,不断强化作风建设。要加大制度执行力度和监督力度,坚持抓源治本,标本兼顾,改进完善各项制度,扎紧制度的“笼子”。用制度管人管事,不断推进人民政协事业广泛多层制度化发展。