文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
挥洒激情----放歌畅想舞动海中梦

海阳中学 程维 孙麟书  时间:2015-12-31

 

2


 

3


 

2015年12月31日下午,海阳中学在图书馆后侧的水泥球场举办文艺汇演,欢庆2016年元旦。县教育局、休宁中学、县一职高、海阳一小、海阳二小的领导应邀前来和海中师生一起观看演出,共迎新年。

临时搭建的舞台上,巨幅背景画面是校园里的图书馆楼、教育楼烘托着长青树;背景上方正中是本次文艺汇演的圆形会徽:一个舒展有致、轻盈柔美的英姿,正在舞动着向往,舞动着期盼。宣示着汇演主题的两个红色的大条幅“飞扬青春舞动风华送旧岁”和“燃烧激情放歌畅想迎新春”,从图书馆三楼披挂而下,展示在背景画的两侧。舞台两侧张灯结彩,为汇演增添了浓浓的节日喜庆气氛。

4


 

5


 

 

来自全校各班共20个节目参加了汇演。演出在高二年级充满着青春意气的大合唱《青春舞曲  我和我的祖国》中拉开了序幕。高中初中各年级各班表演的节目内容丰富,形式多样,精彩纷呈。除了有大合唱和舞蹈之外,还有钢琴舞蹈、情景舞蹈、舞台剧、情景剧、音诗画、伴舞诗朗诵以及太极拳表演等。各班精心策划反复排练的节目,演员专注投入形神到位的表演,迎来一浪一浪的掌声、欢呼声、喝彩声。赵志勇、董霞老师,分别参加了高二理(5)班和高二文(3)班的演出,令全场瞩目,获得了特别热烈的掌声。

高二文(2)班的伴舞诗朗诵《青春中国,筑梦海中》将演出演推向高潮。舞台上嘹亮动听的音乐,激情洋溢的朗诵,优美动人的舞姿和丰富到位的表情,充分地展示出了海中学子奋发向上的精神面貌,全面发展的风采英姿,日益积累的文化素养和初见端倪的艺术才华;形象地展示出了海中素质教育的丰硕成果。

演出终了,全场掌声雷动,经久不息……