文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县人大常委会学习传达县委全会精神谋划部署人大工作

县人大办  作者:金世良 金志诚  时间:2016-01-04

 

县人大常委会学习传达县委全会精神谋划部署人大工作

1月4日上午,县人大常委会召开主任(扩大)会议,集中学习传达县委十三届七次全会精神,谋划部署新的年度人大工作。县人大常委会主任方平山,副主任李小斌、程宜男、毛勇华、查德民及机关各委、室负责人参加会议。

方平山主持会议强调,新的一年,县人大常委会要深刻领会、全面把握全委会报告特别是陆群书记讲话精神,把思想和行动落实到助力“一都一城五化”发展中,做到围绕中心、服务大局、依法履职、务求实效:一是抓紧落实县委人大工作会议要求,及时完善有关决定重大事项、预算审查监督、干部任免监督、规范乡镇人大工作等具体方法、举措,进一步创新履职思维、完善监督流程、跟进服务指导;二是抓紧编制2016年常委会工作要点,以务实创新的精神谋定年度工作计划,紧紧围绕“十三五”规划开局、相关法律法实施和群众关注的热点、难点问题开展有效监督;三是抓紧组织筹备召开十六届人大六次会议,以“深、细、实”的作风做好会务和材料准备,确保会议圆满成功。同时,有序组织在休的市人大代表赴市参会,审议好报告,提出好议案、建议,为我县争取更大的发展空间。