文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县政协机关传达贯彻县委十三届七次会议精神

县政协办  作者:王钦  时间:2016-01-05

 

县政协机关传达贯彻县委十三届七次会议精神

1月4日,县政协机关召开会议传达贯彻县委十三届七次会议精神。县政协主席王运选主持会议并讲话,县政协副主席吴壮志出席会议。

会议集中学习了县委书记陆群在县委十三届七次会议上代表县委常委会作的工作报告和闭幕式上的讲话精神及卢邦生县长的讲话精神。会议还就县政协十二届五次会议相关工作进行了安排部署。

王运选指出,深入学习贯彻县委十三届七次会议精神:首先是学习要认真。要带着思考学,要结合政协工作实际,认真谋划2016年工作;要带着责任学,结合政协三大职能作用发挥,不断推进协商民主进程;要带着问题学,坚持问题导向,补短板,重创新。重点是贯彻要全面。县委十三届七次会议贯彻,事关休宁人民福祉和全县经济社会发展蓝图的实现。作为政协一定要把主要精神传达宣讲到全体委员。通过学习贯彻精神,使委员们主动围绕中心、服务大局、履职有为,变思想自觉和行动自觉。关键是落实要真干。要讲政治、守规矩。坚定政治方向,始终与党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到县委十三届七次全会精神上来,自觉做到政治清醒、工作清晰、经济清白,永葆共产党人的本色,做一个合格的共产党员。要讲大局、重践行。要始终围绕发展大局,坚持五大发展理念,履行好政协职能,为“十三五”发展凝聚人心、贡献智慧、增添力量,广泛团结社会各界,多为党委政府分忧解难,为发展献计出力。要讲效能、转作风。严格按照“三严三实”要求,锤炼作风,注重效能。要注重修养、练好内功。要扎实做好当前工作。要用强烈的责任感和使命感,扎实、精准、高效地做好十二届五次全会的各项筹备工作。