文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县市场监管局开展粮油市场检查专项行动

县市场监管局  作者:胡钟海  时间:2016-01-11

 

县市场监管局开展粮油市场检查专项行动

佳节临近,是每年的粮油购销旺季。为确保粮油安全,建立诚实守信、诚信经商、共建和谐社会的良好氛围,打击和防止辖区粮油经销商在销售上弄虚作假、短斤少两、以次充好等欺诈消费者的不法行为,近日,休宁县市场监管局联合县粮食局在辖区内开展了粮油市场专项整治行动。

此次专项整治行动,以各粮油经营户、超市、商场为重点,监督检查主体资格是否合法;出售的粮油是否有质检报告;是否严格落实索证、索票、进货查验制度;是否存在短斤少两以次充好行为。对于在检查中发现的不规范行为,检查人员要求经营户立刻予以整改。

截止目前,该局共出动执法人员20人次,检查经营主体16户,下一步,市场局将结合“双打”专项行动,进一步规范粮油市场,切实提高粮油消费环境,确保广大人民群众的食品安全。