文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县市场监管局汇聚2016年市场监管工作新思路

县市场监管局  作者:程军勇  时间:2016-01-19

 

县市场监管局汇聚2016年市场监管工作新思路

为更好的服务于县域经济和社会发展,把2016年工作思路谋划得更全面,使工作思路更有指导性、工作举措更有针对性,连日来,县市场监管局立足争当“四个自觉”模范要求,围绕确定明年工作思路这一主题,相继分专题、分组召开了工作研讨会。

会议认真征求了各职能部门意见建议,并重点围绕薄弱环节问题进行深入探讨和交流。就如何更好地谋划2016年市场监管工作思路,大家认为,2016年是落实市场监管“十三五”规划的开局之年,市场监管系统要放大视野,提高站位,敢于担责、善于协调,提高市场监管综合服务能力;要进一步加大执法力度,提高执法权威,促进主体责任落实;要坚持改革创新,积极转变市场监管方式,提高市场监管服务水平,进一步提高市场监管工作的智能化、专业化和常态化水平。

市场监管局是一个新组建的部门,该局强调,要通过狠抓能力建设、制度建设、机制建设和队伍建设,努力实现新机构、新队伍、新作为、新形象。一是奋力争当“四个自觉”模范,坚定不移向党中央看齐,结合“三严三实”专题教育,进一步提振精气神,树立好作风,增强执行力,确保实现2016年市场监管工作良好开局。二是强化执法监督,从群众最关注的食品药品、特种设备、产品质量等突出问题抓起,挖根溯源,打假捣窝,净化市场环境,维护市场秩序,切实保障百姓合法权益。三是把确保人民群众身体健康、生命安全和确保市场秩序稳定作为一切工作的出发点和落脚点,寓监管于服务,全力推进企业提质增效,创新驱动发展。四是自觉把“三严三实”要求融入市场监管中,强化队伍作风建设,加强机关廉政文化建设,构筑权力“免疫力”运行工程,不断筑牢拒腐防变的思想防线。