文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
我县召开全县网络舆情工作会议

县委宣传部  作者:金晨鑫 王卫锋  时间:2016-01-22

 

我县召开全县网络舆情工作会议

1月20日下午,全县网络舆情工作会议在县综合活动中心召开。县委常委、政法委书记汪美月,县委常委、宣传部部长汪红纲参加会议,市信息办副主任卢剑峰应邀到会指导。

会议通报了2015年网上涉休舆情应对处置情况,对总体态势和热点走向做了分析和总结,并就今年网络舆情工作做出部署。会上,相关涉舆单位围绕自身舆情处置工作做了经验交流和表态发言,县信息中心就“百姓心声”回复办理情况进行通报。

会议要求,全县上下要提高认识,树立正确的舆情观,进一步增强用网意识,主动适应信息化、网络化发展形势,转变执政观念,完善工作方式,切实把网络舆情作为了解民意的重要渠道,作为党委、政府体察民情、服务群众的窗口。要主动应对,有效处置好网络舆情,进一步建立健全网络舆情信息收集、分析和研判工作机制,对涉及本地本部门的网上舆情要迅速分析研判,查找发生问题的根源,坚持依法依规处理好网民反映的问题并及时回应公众质疑。要加强本地本部门网站建设,积极利用微博微信等媒介拓展网上平台,畅通群众诉求渠道,完善交办、督查、反馈等网上留言办理机制,真正做到让网民满意、使工作受益。

会议还就当前雨雪天气应对和信访稳定工作提出了要求。