文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
我县召开选派干部、选聘大学生村官工作会议

县委组织部  作者:项建钟   时间:2016-02-03

 

我县召开选派干部、选聘大学生村官工作会议

2月2日,我县分别召开全县选派干部和选聘大学生村官工作会议。

会议梳理总结了一年多来选派、选聘工作开展情况,传达了省市关于近期选派、选聘重点工作文件精神,学习了大学生村官徐锋同志先进事迹,并号召大家要以沈浩、徐锋等同志为榜样,立足岗位,奉献农村,推动农村社会又好又快发展。

县委常委、组织部长吴振东出席会议,并就做好选派工作提出明确要求。一要种实种好基层党建“责任田”。要切实履行书记抓党建第一责任人责任,始终围绕发展抓党建,要与经济建设、民计民生等工作有机结合,把党建工作抓实抓细。二要打好打实精准扶贫“攻坚战”。要严格落实县委扶贫工作部署,按照“三年攻坚、两年巩固”要求,实行“三步走”战略,确保实现“人脱贫、村出列”目标。三要抓实抓好集体经济“硬任务”。要解放思想,充分用好新出台的集体经济奖励扶持办法,立足当地实际尽早尽快选定发展项目,多种方式发展集体经济,确保既定目标如期完成。四要绘实绘好美丽乡村“风景线”。要坚持规划引领,加大集中整治,分类梯度推进中心村建设和自然村环境整治。要强化产业发展,善于运用市场策划营销手段推介优势产品,促农民增收,集体经济壮大。五要奏实奏好民计民生“和谐曲”。要继续落实好“村为主”机制,带头开展为民服务全程代理工作。加大民生改善力度,不断改善农村居民生产生活条件。关心关爱困难群众、弱势群体,定期开展走访慰问和帮扶活动。六要建实建好招商引资“致富路”。要用好选派干部群体、选派单位资源优势,扩大招商引资渠道。抓住春节期间外出就业创业人员返乡契机,广泛宣传我县招商引资、返乡人员创业政策,广交朋友,织好人脉网,引进项目促发展。

会议还就当前选派选聘重点工作进行了部署。