文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁法院举行2016年首期道德讲堂

王颖卓  时间:2016-03-24

 

 2016年3月21日下午,休宁县人民法院2016年首期道德讲堂如期与大家见面了。

本期道德讲堂按照“六个一”流程举行,作静思、唱歌曲、诵经典、学法律、作交流、发善心。活动在“两个自问”中拉开序幕。第二个环节,唱歌曲。全体参会人员齐唱了《爱的奉献》。第三个环节,诵经典,《道德经》。第四个环节,学法律。由全国政协社法委驻会副主任吕忠梅为大家讲授环境资源保护法规。首先,播放一段有关环境方面的视频,其次,介绍了我国当前的环境问题,雾霾天气、水污染等环境问题,抗争性维权和预防性维权问题。再次,介绍了史上最严的环保法。最后,谈到环境司法专门化的理论。第五个环节,作交流。通过学习,全院干警纷纷表示对环境资源保护法有了进一步的了解,受到大家的一致好评。第六个环节,发善心。

道德讲堂是一个搭建了民生共享、文明传递的舞台,是让老百姓担当“星探”发现身边的道德“明星”,以一个个正面的典型,引领居民在参与中认知、感悟、提高,相当于是在群众面前竖起一面面道德的镜子,让他们从中看到真善美,让越来越多的普通人立志“做一个好人”,让越来越多的老百姓加入志愿者的行列,身体力行,诠释好人的真谛,从而带动周边的一群好人,使好人效应逐步凸显。