文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
横江社区 :对家庭暴力说“不”

横江社区  作者:张捷睿  时间:2016-04-15

 

横江社区 :对家庭暴力说“不”

“家长教育性质的打小孩算不算家庭暴力?”“限制自由、精神虐待算不算家庭暴力?”“家庭成员之间以殴打 、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为都属于家庭暴力的范围。”......4月14日上下午,横江社区城市生活e站的家庭生活指导室内,黄波律师正在向居民解答《中华人民共和国反家庭暴力法》的相关问题。

2015年12月27日,第十二届全国人民代表大会通过了《中华人民共和国把家庭暴力法》,并于2016年3月开始实施,为了提升居民的法律意识,学会用法律来保护自己,维护自己的合法权益,横江社区邀请专业律师,与社区工作人员、居民、志愿者,进行面对面 讲解答疑,详细阐述了新法明确的家暴范围、当有家庭暴力发生时应如何应对、以及求助渠道等,黄律师告诉大家预防和杜绝家庭暴力关键是自己,要加强法律学习,用法律知识来维护自己的合法权益,遇到情况立即向公安机关报警,或者向社区、妇联组织寻求法律援助和司法求助。社区通过此次活动,旨在通过居民和志愿者的学习宣传,在社区中实施“全民总动员”,倡导居民勇于对自己、对身边的家庭暴力说“不”!