文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁法院举行第三期道德讲堂

  时间:2016-04-19

 

  学习黄志丽事迹做为民务实清廉的好干部

  为深入学习宣传“时代楷模”黄志丽同志的先进事迹,休宁县人民法院于2016年4月19日上午举办第三期道德讲堂,组织全院干警观看了“黄志丽同志先进事迹报告会”。

  在报告会上,首先大家集体合唱国歌,然后观看了黄志丽先进事迹视频,最后,分别由6名报告团成员逐个发言。

  黄志丽同志是漳州市芗城区人民法院民事审判第一庭副庭长,中共党员。她扎根基层审判一线12年,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以化解社会矛盾为己任,忠诚履职,秉公办案,从事民事审判工作11年来,审结民商事案件5010件,无一发回重审,无一撤销改判,无一申诉信访,无一投诉举报。她用责任和爱心诠释法律的庄严和温暖,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,被群众称为“知心法官”。黄志丽同志十几年如一日,兢兢业业,无私奉献,平均每年办案500件,平均每天办结近2件。她先后被授予“全国模范法官”、“全国最美基层法官”、“全国优秀法官”、“全国法院办案标兵”、“全国最美基层干部”、“全省先进工作者”、“福建省五一劳动奖章”等荣誉称号,荣立个人一等功、二等功各一次,被中央党的群众路线教育实践活动办公室列为全国重点宣传的先进典型,被中央组织部、中央宣传部确定为“最美基层干部”。

  黄志丽同志的先进事迹充分体现了共产党员的崇高品质和优良作风,充分体现了人民法官司法为民、司法公正的职业素养和价值追求,是践行社会主义核心价值观的突出代表。

  通过学习黄志丽同志的先进事迹和崇高精神,纷纷表示要向她学习,学习她忠诚履职、公平正义的价值追求,任何时候都要牢记党和人民的重托,忠于党和人民的事业,保持一身正气,肩扛公平正义,在促进社会的公平正义中实现自己的人生价值。 (王颖卓)